The 31th Pageant 2018 NIIGATA

光のページェント

〜笹口小学校 宣伝プロジェクト〜

横巻き: 【ブログスタート】
私達は、笹口小学校の6年生です。
私達は光のページェントに向けて、『思いや笑顔を輝かそう!』というテーマのもと、
6つのプロジェクトに分かれて活動を行っています。
その活動の様子をブログでみなさんに紹介したいと思います。
是非、ご覧ください!
角丸四角形: 【10月26日】

私達6年生は、総合的な学習の時間で各プロジェクトに分かれて活動を行っています。今回は、そのプロジェクトについて紹介します。

各プロジェクトについて紹介
〇宣伝プロジェクト
ブログ・ラジオ・ポスター・リーフレットなどを使って、光のページェントの宣伝を行っています。

〇けやきの木プロジェクト
けやき通りを奇麗にするために、クリーンアップ作戦を行っています。
当日のイベントに向けて計画を立てています。

〇グッズプロジェクト
当日販売する、グッズを作っています。けやき通りに関連するグッズを手作りで作成します。

〇歌・ウエディングプロジェクト
光のページェントで結婚式を挙げる新郎新婦の方へのプレゼントや入退場で歌う歌を考えています。

〇スイーツプロジェクト
当日販売するスイ−ツを考えます。専門学校とコラボする予定です。

〇LEDプロジェクト
LEDカプセルを作ったり、けやきの木に付けるライトを作っている方々のスライドショーを作ったりしています。